Кухня с натяжным потолком — роскошь или необходимость?

Кухня с натяжным потолком — роскошь или необходимость?

Наша кухня является самой горячей точкой квартиры, на которой хозяйки проводят массу времени, колдуя над кулинарными изысками. Кухня – место постоянного скапливания гари, копоти, жира и горячих паров. Все поверхности на кухне просто обязаны быть прочными и качественными. Потолок входит в их число. Кулинарные пары, оседая на кипельно - белом потолке, оставляют желтые пятна, и это очень раздражает и портит вид всей кухни.

Натяжной потолок на кухне является идеальным вариантом и уникальным изобретением. Его не повредит ни пар, ни жир, ни другая грязь. Образцы, из которых выполняются натяжные потолки, с легкостью можно очистить и быстренько привести в исходное состояние.

Многоликость кухонного натяжного потолка

Как бы давно не применялись в ремонтном обиходе кухни такие потолки, они и сейчас остаются замечательной новинкой и диковинкой. Большое многообразие материалов, из которых изготовляют потолки и фантазия дизайнеров, обеспечивают стабильное чувство новизны.

Натяжные потолки из ПВХ:

  • глянцевый (полотно может иметь любую гамму цветов и оттенков, отражающая поверхность потолка зрительно расширяет пространство помещения, но после монтажа в поле зрения остается склеивающий шов);
  • матовый (классическая вариация дизайна, сочетается с любым интерьером, разнообразная цветовая гамма, полотно без бликов, монтажный шов не заметен);
  • сатиновый (по своим свойствам идентичен с матовым полотном, отраженный от поверхности свет, визуально увеличивает пространство кухни);
  • «звездный небосвод» (создает эффект звездного небосвода, который добивается посредством оптоволоконных нитей, их подводят с наружной стороны полотна);
  • виниловый (полотно способно удержать воду, дополнительная гарантия от потопа);
  • текстильный (потолок из полиэстеровой нити является трикотажным полотном, с полиуретановой пропиткой. Такие полотна в большинстве случаях с рисунком (фото или картины) создают неизгладимое впечатление и особую атмосферу. Большим недостатком, которых является высокая цена).

Огромную популярность в Махачкале и Грозном натяжные потолки на кухне приобрели благодаря своей оригинальной красоте, но они также обладают и замечательными техническими характеристиками.

Замечательные и полезные качества натяжных потолков:

  1. привлекательный и оригинальный внешний облик;
  2. долговечность (более 50 лет срок службы);
  3. простота ухода (загрязнения убираются средством для очистки окон, просто протерев потолок) не собирает и не притягивает пыль;
  4. скроет все изъяны потолка (а также и коммуникацию);
  5. потолок не подвержен деформации при усадке здания;
  6. не пропускает воду (если неожиданно соседи с верхнего этажа вас затопили);
  7. экологически чистый и безопасный материал (материалы, из которых сделаны наши потолки не имеют вредных веществ и неприятных запахов);
  8. быстрота монтажа и малое количество мусора во время монтажа;
  9. потолок устойчив к температурным перепадам.

Почему на кухне вам так необходим натяжной потолок?

Испарения не впитываются в материал натяжного потолка, тем самым помещение избавится от неприятных запахов и вытяжка с легкостью очистит воздух. Субботняя уборка много времени не займет, потолок можно помыть за считанные минуты и он вас порадует своей чистотой и новизной.

Натяжной потолок обладает звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Вас не будет беспокоить звуки и шум от соседей, он изолирует их. Поможет сохранить тепло холодной зимой (независимо, если ваша жизнь протекает в частном доме, или ваша квартира находится на последнем этаже).

 

Натяжной потолок не горюч (огонь ему не страшен), на нем плесень и грибок не образовывается. Про сырость вы не будете вспоминать уже никогда. При потопе (если вас при аварии зальют соседи сверху), натяжной потолок защитит всю вашу дорогостоящую и любимую бытовую технику, а так же мебель, ламинат и обои.

Только вдумайтесь, сколько же дорогого и ценного натяжной потолок может спасти и защитить. Малогабаритные квартиры (размеры квартир в хрущевских домах не велики) так и просят монтажа натяжных потолков. Они помогут вам осветлить и расширить визуально пространство.На кухнях с большой площадью можно монтировать и многоуровневый потолок, также очень популярен натяжной потолок с рисунком. Натяжной потолок благодаря своим эстетическим и техническим свойствам постепенно выходит из категории роскошь и переходит в категорию необходимость.

Способы монтажа

Монтирование натяжных потолков процесс не сложный и существует несколько видов монтажа:

  • Клиновой метод. Полотно фиксируют при помощи распорных планок в багете и перекрывают специальным потолочным плинтусом. Удобство метода - полотно не раскраивают по заданным размерам потолка. Его сначала крепят, а потом отрезают те куски полотна, которые оказались лишними.
  • Кулачковый метод. Этот метод монтажа тоже не требует выкройки. Полотно фиксируется между неподвижными и подвижными кулачками багета. Применяют его для небольших помещений или при монтаже многоуровневого потолка.
  • Гарпунный метод. Этот способ требует выкройки полотна и с ним справится только опытный специалист. Он является самым долговечным и надежным методом монтажа, хотя и самым трудоемким и занимает много времени.

Сегодня в Дагестане и Чечне не перестают вестись споры на тему, какой натяжной потолок лучше (из винила, вагонки или гипскартона). Однозначного и конкретного ответа нет. Любому материалу свойственны как недостатки, так и преимущества. Но одно нам точно известно - в наших домах и на рынке строительных материалов натяжной нятяжной потолок закрепился надежно и прочно.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.