Как выбрать натяжной потолок?

Как выбрать натяжной потолок?

Выбор натяжного потолка должен включать несколько критериев: материал, из которого он изготовлен, производство потолка, его установка и цвет. Давайте рассмотрим, как выбрать натяжной потолок правильно?

Материалы натяжных потолков

Прежде чем выбирать натяжные потолки в Махачкале и Грозном, нужно определиться с материалами. Чаще всего в качестве материалов натяжных потолков используется пленка ПВХ. Однако она не любит холод, и при температуре ниже нуля потолок может стать ломким. Для таких условий больше подходят полиэфирные материалы натяжных потолков, а также ткани, которые пропитываются специальными составами.

Создать неповторимый интерьер помогает и выбор фактуры. Если Вы предпочитаете классический стиль, Вам подойдут матовые натяжные потолки. Для тех, кому важно зрительно «поднять» потолок и увеличить пространство, лучшим выбором будет глянцевый потолок. Эта фактура также подходит для любителей современного стиля, например, хай-тек.

Кроме перечисленных, есть еще один вид натяжного потолка, который помогает сделать комнату необычной и уютной, - это потолки «Звездное небо». Для создания эффекта ночного неба используется оптоволокно и светодиодное освещение.

Ну а для тех, кто хочет эксклюзивного интерьера, оптимальным выбором будет покупка художественных натяжных потолков. При этом Вы можете заказать полотно с любым изображением или выбрать готовый вариант из нашего каталога.

Производители натяжных потолков

Производители натяжных потолков известны в разных странах. Во всем мире самыми качественными считаются немецкие натяжные потолки, которые отличаются долговечностью. Немало своих почитателей имеют бельгийские полотна. Найти хороший вариант можно также среди изделий российских и китайских производителей. Стоит упомянуть, что компания «Арафат» для установки натяжных потолков использует пленку таких брендов, как Lackfolie (Германия), Indigo (Германия), MSD (Китай) и Polyplast (Бельгия).

Выбираем цвет натяжного потолка

Выбирая цвет натяжного потолка, учитывайте мнение окружающих, но последнее слово должно оставаться за Вами. Ведь цвет влияет на наше настроение. Давайте рассмотрим, какого цвета должны быть натяжные потолки в той или иной комнате.

Натяжной потолок в гостиную

Начнем с комнаты, в которой в основном собираются члены семьи и гости. Гостиная не предъявляет строгих требований к цветовому оформлению. Поэтому установить натяжной потолок в гостиную можно той расцветки, которая нравится вам или вашим близким.

Натяжной потолок в спальню

В оформлении этой комнаты лучше использовать светлые тона, создающие уютную и теплую атмосферу. В небольшой спальне следует избегать натяжных потолков ярких контрастных оттенков.

Натяжной потолок в кухню

Для кухни выбрать цвет натяжного потолка предпочтительнее такой, чтобы он соответствовал вашим пожеланиям к аппетиту. Хотите усилить аппетит, купите потолок красного или оранжевого цвета. Не помешало бы меньше есть? Ваш выбор – холодные оттенки, вплоть до черного. Это касается не только потолка, но и мебели.

Натяжной потолок в детскую

Потолок в комнате малыша должен соответствовать его возрасту. В комнате ребенка первого года жизни уместны лишь мягкие цвета, ненасыщенные оттенки. Комната дошкольника должна быть превращена в нечто очень яркое. А вот для детской комнаты школьника натяжной потолок лучше выбирать спокойных оттенков, чтобы ничто не отвлекало его от занятий.

Натяжной потолок в ванную

Потолок в небольшой ванной без окон должен быть пастельных тонов с элементами белого или более яркого цвета. Просторная светлая ванная может быть оформлена в более насыщенных оттенках.

Натяжной потолок в кабинет

В кабинете хочется покоя, поэтому потолок здесь лучше установить коричневого или приглушенно зеленого цвета. Если же спокойный темперамент хозяина этой комнаты позволяет, можно выбирать и более яркие оттенки натяжных потолков.

Арафат — отражение Вашего стиля. Звоните прямо сейчас!

Установка (монтаж) натяжных потолков

Квалифицированные монтажники компании "Арафат" в установке применяют два способа крепления потолков: клиновый (штапиковый) и гарпунный.

На эту тему, «Установка и продажа натяжных потолков», мы написали отдельную статью.

Компания "Арафат" в Дагестане и Чечне уверяет Вас в качестве предоставляемой продукции. На натяжные потолки мы даем гарантию 12 лет! Хотите сделать заказ? Наберите 8(964) 005-30-60 в любое удобное время. Монтажные работы мы выполняем качественно, аккуратно и быстро! А пока Вы думаете, какой потолок лучше выбрать, предлагаем Вам посмотреть интересное видео о натяжных потолках. Приятного просмотра!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.