Двухуровневый натяжной потолок или как создать эффект "поднятия потолка"

Двухуровневый натяжной потолок или как создать эффект "поднятия потолка"

Двухуровневый натяжной потолок представляет собой очень прочную конструкцию, позволяющую зонировать помещение. Также в такие натяжные потолки можно спрятать все провода, замаскировать неровности потолка, установить любые системы освещения и кондиционирования. И самое главное, что актуально для многих владельцев квартир с низким сводом, - создать эффект «поднятия потолка».

Однако монтаж многоуровневого потолка производится не так легко, как классического, состоящего из одноуровневой ровной плоскости. Дело в том, что в случае с многоуровневым потолком необходимо дополнительно изготовить и установить специальные разноуровневые элементы, которые, к тому же, криволинейны.

Возможность сочетать разные фактуры позволяет сделать зонирование максимально контрастным. Так, например, очень эффектно смотрится сочетание глянцевого полотна с матовым. Переход же от одного уровня к следующему по Вашему желанию сделают плавным или, наоборот, резко очерченным. Кстати, вот фото двухуровневых натяжных потолков.

Двухуровневые натяжные потолки для зала

Пожалуй, ни одно из решений по оформлению потолка в зале не является таким эффектным и современным, как двухуровневые натяжные потолки. Сегодня работает множество фирм, предлагающих свои услуги в этой области. И все же лишь немногие из них могут позволить себе реализовать любые задумки дизайнера, используя не только 2 уровня потолочной конструкции, но и придумывая, разрабатывая и устанавливая фееричные конструкции в виде арок, роскошных сводов, криволинейных конструкций. Количество уровней может достигать трех — четырех, а то и пяти рядов.

Двухуровневые потолки для зала решают еще одну задачу — разделяют одно пространство на зоны за счет контрастных цветов, разной интенсивности освещения, использования глянцевых и матовых материалов. Дизайнер может использовать самые разнообразные варианты, используя в зале, например, мягкий рассеянный свет или нежные пастельные тона. Можно двухуровневый потолок гостиной оформить и ярким, красочным декором.

Компания "Арафат" в Дагестане и Чечне поможет реализовать самую смелую задумку двухуровневого натяжного потолка, а также предложит свой вариант оформления Вашего потолка. Выбор за Вами! Мы установим лучшие натяжные потолки Вашей мечты!

Многоуровнеые потолки - преимущества

Большой простор для дизайнерской фантазии

Сегодня работает множество фирм, предлагающих свои услуги в этой области. И все же лишь немногие из них могут позволить себе реализовать любые задумки дизайнера, используя не только 2 уровня потолочной конструкции, но и придумывая, разрабатывая и устанавливая фееричные конструкции в виде арок, роскошных сводов, криволинейных конструкций. Количество уровней может достигать трех — четырех, а то и пяти рядов. Красивые многоуровневые потолки создают большой простор для дизайнерской фантазии.

Возможность спрятать коммуникации

Удобство использования многоуровневых потолков заключается и в маскировке любых коммуникаций, проводов, проходящих через пространство помещения. В случае использования штукатурки и шпатлевки это было бы нереально. Необходимо провести отделку потолка, чтоб спрятать эти провода, но проводить отделку потолка опасно, так как возможно повреждение арматуры, находящейся в нижней части плиты (в области потолка).

Отсутстствие большого количества мусора и пыли

Пыль, грязь, мусор и, как следствие, испорченное настроение будет бонусом в решении в пользу потолков из гипсокартона при оформления потолка, что также немаловажно при проведении ремонта.

Зонирование помещения

Использование двухуровневых потолков в небольшом помещении визуально увеличивает высоту комнаты и позволяет разбить помещение на разные зоны за счет хитростей, используемых дизайнерами, например, такое возможно при использовании глянцевых материалов или двухуровневых потолков из гипсокартона.

Зрительное увеличение пространства

Профессиональные дизайнеры в Махачкале и Грозном от компании "Арафат", используя многоуровневую конструкцию, могут установить натяжные потолки с уровнями так, что объем комнаты даже с самыми скромными габаритами визуально увеличится.Например, используя двухуровневый потолок с подсветкой- светодиодные потолки.

Чтобы зрительно увеличить пространство, можно использовать, например, двухуровневый натяжной потолок, внутренняя часть которого зеркальная. Такая поверхность полностью отражает помещение, а также мебель и освещение, поэтому пространство дублируется и создается эффект высокого потолка. Эффекта "поднятия потолка" еще можно добиться, установив лампы между разными уровнями натяжного потолка.

А пока Вы думаете, какой потолок лучше выбрать, двухуровневый или прямой предлагаем Вам посмотреть интересное видео о натяжном потолке. Приятного просмотра!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.