Какой натяжной потолок выбрать: со швом или без шва?

Какой натяжной потолок выбрать: со швом или без шва?

Натяжные потолки набирают всё большую популярность не только в Махачкале и Грозном, но и во всём мире. Они удобны, недороги и хорошо маскируют любые неровности. Так, какой натяжной потолок выбрать, - спросите Вы, - со швом или без шва? Отвечаем в этой статье.

Натяжные потолки со швом

Эти потолки производятся лишь из пленки ПВХ. Шов практически незаметен на сатиновых и матовых полотнах, но вот на глянце его видно. При этом если на кухне или ванной размеры потолка небольшие, то в остальных комнатах шов необходим для соединения полотен между собой.

При монтаже шовного потолка пользуются тепловой пушкой, разогревающей полотно до 60° С. Эти потолки не любят холод, поэтому в неотапливаемых помещениях их использовать не рекомендуется.

Но «плюсы» шовных потолков перекрывают эти недостатки. Материалы потолков со швом могут выдержать 100 л. воды на 1 кв. м. За ними легко ухаживать: достаточно просто протирать их влажной тряпкой. Также они производятся в широком ассортименте разнообразных расцветок и фактур, так что всегда есть из чего выбрать.

Натяжные потолки ПВХ имеют следующие характеристики:

  • высокая экологичность и соответствие санитарно-гигиеническим нормативам;
  • долговечность (средний срок службы – 50 лет);
  • легкость и прочность полотна;
  • защита от затопления;
  • стойкая форма и цвет;
  • антистатичность;
  • устойчивость к различным негативным воздействиям (вода, УФ-лучи, повышенная влажность, скачки температур, грибок);
  • огнеупорность;
  • неприхотливость в обслуживании;
  • короткие сроки монтажа.

Благодаря перечисленным свойствам натяжные потолки сегодня – самый популярный способ отделки потолочного пространства в Дагестане и Чечне. Их устанавливают и там, где прочие покрытия быстро портятся: в новостройках с их деформациями потолков при усадке здания; в ванных и кухнях, а также бассейнах с повышенной влажностью. Потолки ПВХ даже в этих жестких условиях проявляют себя великолепно!

Натяжные потолки без шва

Еще несколько лет назад бесшовными могли быть только полотна из ткани. Сегодня в качестве материала для них используется и широкая пленка ПВХ. При этом последние отличаются от шовных аналогов только более высокой ценой, поэтому на них останавливаться не будем, о них Вы узнаете в отдельной статье.

Максимальная ширина потолка без шва – 5 м. Поэтому если комната шире, выбора не остается. К «плюсам» этого вида потолков относится то, что они пригодны в помещении как с высокими, так и с низкими температурами. Кроме того, они очень прочные, до 15 раз прочнее ПВХ потолков.

Но не обошлось и без «минусов». Тканевые натяжные потолки неэластичны. Если сверху будет давить вода, полотно может вырваться из крепежа. Еще один недостаток в ограниченных декоративных возможностях. Вы не найдете нигде более 30 различных оттенков этих потолков.

Преимущества технологии натяжных потолков

Данное решение отличается массой преимуществ. Стоит подробнее остановиться на каждом из них. Почему лучше выбрать именно натяжные потолки?

  1. Установка полотна не требует предварительных отделочных работ, что даёт возможность сэкономить.
  2. Текстиль или ПВХ-плёнка скрывает недостатки комнаты.
  3. В отличии от других видов покрытий, материал легко очищается.
  4. Монтаж натяжного потолка подходит для кухни: пар от приготовления пищи не повлияет на поверхность.
  5. Полотно защищает от потопа в квартире: квадратный метр выдерживает более ста литров воды без ущерба для себя. Если соседи сверху забыли отключить воду, то мебель и техника в квартире снизу не пострадает.

А пока Вы думаете, какой потолок лучше выбрать, со швом или без шва, предлагаем Вам посмотреть видео о натяжном потолке с рисунком "море". Приятного просмотра!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.