Фирмы натяжных потолков: обзор ситуации на рынке

Фирмы натяжных потолков: обзор ситуации на рынке

Какие же фирмы натяжных потолков сегодня производят качественную пленку? Отвечаем в этой статье. Все компании - производители натяжных потолков, как в нашей республике Дагестан и Чечне, так и по всей России, используют для их производства полотна разных фирм. И именно от полотна зависит качество готовой продукции. Но откуда клиенты могут знать, какая пленка/полотно лучше? Наша компания всегда идет навстречу своим клиентам, поэтому мы решили честно и подробно рассказать Вам о пленке того или иного производителя.

Производство натяжных потолков

Натяжные потолки Франция

Франция – родина натяжных потолков. Французский бренд полотна для них называется Alkor Draka. Производство осуществляется на заводе в городе Энкхёйзен, что в Голландии. При этом их главный офис находится во Франции, в городе Льянкур. Как видите, у пленки для потолков, которую выпускает данный бренд, сразу две «прописки»: Франция и Голландия. Поэтому пленку называют иногда голландской, а то и нидерландской, забывая что Голландия – это и есть Нидерланды. Пленка отличается высоким качеством, может похвастать всеми необходимыми сертификатами. Однако есть у продукции этого завода и «минусы»:

  • высокая цена;
  • ширина - 1,65 м для глянца и 2 м для матового полотна. Т.е. без шва при установке в большинстве случаев не обойтись.

Если же Вам установка натяжных потолков предлагается якобы из французской пленки без швов с более чем 2-метровой шириной, значит, Вам пытаются «впарить» Китай.

В этой стране выпуском пленки для натяжных потолков также занимается концерн Clipso («Клипсо»). Его представительства открыты также в США, России, Великобритании и Индии. Этот бренд знаменит тем, что впервые разработал полотно для потолков не из ПВХ, а из специальной ткани. Для чего они это сделали? Чтобы покрыть недостатки, которыми «грешат» многие производители пленок ПВХ: маленькая ширина полотна и невысокая экологичность.

Полотно «Клипсо» не имеет швов, не требует очень точного замера, устанавливаются в более короткие сроки. По прочности потолки этой фирмы превосходят ПВХ-пленку до 20 раз, а при монтаже не требуют прогрева помещения. В состав сырья для полотна входят только полиуретан и полиэстер, т.е. никаких вредных веществ нет. Эти потолки получили сертификат на установку по своей технологии в детских и медучреждениях.

Натяжные потолки Германия

В Германии есть завод, который производит просто огромный ассортимент продукции (в числе прочего и пленку для натяжных потолков) – называется он PONGS («Понгс»). Пленка «Понгс» водоотталкивающая и отличается высокой экологичностью. Кроме того, немцы известны своей «зацикленностью» на качестве, поэтому их пленка (как и любая их продукция) высоко ценится у нас в стране и во всей Европе.

В начале своей деятельности по производству пленки «Понгс» выпускала полотно небольшой ширины. Сегодня же с их заводов выходит продукция шириной максимум 3,3 м. Поэтому современный немецкий потолок вполне может быть бесшовным. Однако до этого момента миллионам россиян установили потолки без швов будто бы из немецкой пленки, хотя на самом деле это опять был «китай». Причем, потолки «живы и здоровы» до сих пор, ничуть не уступая по качеству настоящим «немцам».

Линейка пленок для потолков от фирмы «Понгс» включает такие названия, как Lackfolie («Лакфоль»), и Descor («Дескор»), Indigo («Индиго»). Это всё разновидности пленок одного завода – «Понгс», а не разные бренды. Рассмотрим поподробнее.

  • Натяжные потолки Lackfolie («Лакфоль») входят в десятку лучших по мнению многих онлайн-редакций. Хотя это полотно и появилось на рынке совсем недавно, натяжные потолки из него уже стали очень популярными. Они полностью отвечают европейским стандартам и нормам, демонстрируя настоящее немецкое качество.
  • Если Вы хотите превратить потолок в безупречно ровную поверхность с индивидуальным дизайном, нужной Вам формы и размера, то выбирайте натяжные потолки Indigo («Индиго»). Для их производства используется пленка немецкого бренда PONGS, благодаря чему высочайшее качество и прекрасные характеристики натяжного полотна.
  • Заказывая натяжные потолки Descor («Дескор»), Вы выбираете ремонт потолка за один день, при этом установка производится без нагрева и очень аккуратно. В результате получается безупречно ровная матовая поверхность, которая хорошо удерживает воду и не боится ударов. Эти натяжные потолки используются не только в спальнях, ванных и других жилых помещениях, но и в офисах, магазинах, банкетных залах.

RENOLIT («Ренолит») – тоже знаменитый завод-производитель пленки для потолка. Их пленка тоже считается качественной, хотя они не так кичатся экологичностью, как «Понгс». Что касается территориального расположения завода, то здесь не всё так просто... Официально бренд находится в Германии. Но производство их сначала открылось в Америке, затем в ЮАР, а в 2006-м году представительство «Ренолит» было открыто в Китае. Разобраться, где же именно производится пленка этой марки – задача для профессиональных детективов. Специалисты же уверены, что «Ренолит» - китайская продукция.

Натяжные потолки Италия

Итальянский производитель Malpensa («Мальпенса») в пленочный превратился из автомобильного. Оборудование сменили и начали покорять потолочные рынки Италии, а потом и России. Ширина полотна этой марки – не более 2 метров, так что ни о каких бесшовных потолках итальянского производства говорить не приходится. Кроме того, сайт «Мальпенса» уже несколько месяцев не работает. Скорее всего, завод не функционирует.

Натяжные потолки Бельгия

Polyplast («Полипласт») – известный производитель пленок ПВХ для потолков из Бельгии. Компания производит также мебель, бассейны и многое другое. Главный офис компании находится в Бельгии. Однако, что интересно, в 2011 году компания открыла офис и в Шанхае.

Натяжные потолки Россия

Российские фирмы натяжных потолков упорно пытались выпускать пленку для потолков. Но ни одна их попытка не увенчалась успехом. То в ней было много брака, то запах после установки долго выветривался. Да и оттенок пленки менялся чуть ли не каждые тридцать метров.

Сегодня в России завода, который бы выпускал ПВХ пленку специально для натяжных потолков, не существует. Так что если продавец предлагает Вам российское полотно, попросите его назвать завод-изготовитель и, если он сделает это, похвалите его за хорошее воображение.

Натяжные потолки Китай

Мы привыкли считать китайскую продукцию некачественной. И первые партии пленки из этой страны действительно были кошмарными. В 1990-х годах полотно из Китая было неоднородным по цвету, ужасно пахло и на нем были вмятины. Но за время, которое прошло с тех пор, китайские изготовители шагнули далеко вперед.

  1. Botai («Бота́й») – один из известных брендов среди изготовителей пленки для потолков из Поднебесной. Сначала качество этой продукции оставляло желать лучшего. Неприятный запах после установки потолка очень долго выветривался, полотно было неоднородным по цвету и по структуре. Сегодня ситуация немного изменилась, но качество для этой фирмы всё-таки не стало приоритетом в производстве продукции.
  2. Китайские натяжные потолки MSD («МСД») – второй не менее известный производитель пленки для натяжных потолков в Китае. Производство под этой маркой было начато в 2002-м. На сегодняшний день «МСД» выпускает множество наименований продукции, но наибольшую известность компания получила как лидирующий производитель потолочной пленки. Эта компания первой начала изготовление пленки шириной 5,1 м, благодаря чему и заявила о себе. Продукция «МСД» отвечает требованиям REACH, ROHS и EN71-3 (имеются соответствующие сертификаты), а также стандарту пожарной охраны. Полотно этой марки отличается водонепроницаемостью, износостойкостью и высокой экологичностью. Сырье компания закупает в Корее. В пленке «МСД» не содержится мела, который делает полотно хрупким и легко повреждаемым. Ее толщина соответствует стандартным 0,18 мм.
  3. Hailide (Хайлиде) – еще один известный китайский бренд. Компания работает с 2001 года и включает в себя завод с достаточно большими производственными мощностями. Пленка у них неплохого качества, имеет необходимые сертификаты, выпускается шириной от 3 м, но сырье они закупают местное. Кроме того, в составе изделий содержатся некоторые вредные вещества, мел. Само полотно тоньше, чем должно быть (0,15 мм). Однако эти недостатки не мешают российским изготовителям потолков активно покупать полотно «Хайлиде». Здесь свою роль играет более дешевая цена, чем у «МСД».
  4. Longwei («Лонгве́й») – тоже «китай». Фирма основана в 2010-м и имеет в своем активе крупный завод, который производит в том числе и пленочный материал для потолков. Качество последнего не на самом высоком уровне, хотя их продукция и имеет сертификаты ISO и GB\T. Даже несмотря на доступную цену, эта пленка редко используется российскими производителями натяжных потолков. Да и не может не отпугнуть огромное количество брака, которое попадается при ее приобретении.
  5. Есть еще один бренд в Китае, который производит пленку для потолков, но тоже не очень-то заботится о ее качества - это Yuli (Юли). Их пленочная продукция прошла сертификацию соответствия, отвечает стандартам пожарной безопасности, является антибактериальной и водонепроницаемой. «Юли» производит довольно широкие полотна (до 5 м). Но продукция компании не пользуется популярностью в России, потому что не блещет качеством. Глянцевое полотно фирмы мутное, мат, наоборот, странно блестит. Неприятный запах от пленки долго выветривается.

На этом перечень китайских производств отнюдь не заканчивается. Есть еще немало мелких производителей и, конечно, посредников, перепродающих чужую продукцию. Их мы касаться не будем.

Надеемся, что Вы узнали кое-что интересное о полотне для натяжных потолков в Махачкале и Грозном. Между прочим, некоторых секретов, о которых мы здесь рассказали, не знают даже сами «потолочники»! Так что теперь можете смело отправляться за покупкой, ведь Вы уже знаете, как выбрать натяжной потолок и из какой пленки должен быть Ваш потолок. И не попадитесь на Дешевый трюк с 250 рублями за квадратный метр.

P.S. Стоит упомянуть, что компания «Арафат» для установки натяжных потолков использует пленку таких брендов, как Lackfolie (Германия), Indigo (Германия), MSD (Китай) и Polyplast (Бельгия).

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.