Узнайте, как правильно клеить флизелиновые фотообои!

Узнайте, как правильно клеить флизелиновые фотообои!

Правильно клеить флизелиновые фотообои не сложнее, чем другие. Отличие лишь в том, что некоторые фотообои требуют нанесения клея только на саму стену, но не на полотно. В этом случае нужно подождать и не клеить полотно, пока клей не проникнет вглубь стены и не схватится. Кроме того, приглаживать флизелиновые фотообои следует специальной щеткой или шпателем в направлении сверху вниз, но не валиком из полиуретана. Чтобы поклеить фотообои, Вы можете прибегнуть к помощи профессионалов, а можете и сделать это сами. Для этого Вам понадобятся некоторые приспособления, которые наверняка найдутся дома.

Инструменты для поклейки фотообоев

Для правильной поклейки фотообоев мы рекомендуем использовать следующие инструменты:

  • валик
  • щетка
  • емкость для разведения клея
  • канцелярский нож
  • рулетка
  • шпатель
  • уровень
  • карандаш
  • клей

Клеим флизелиновые фотообои в 7 шагов

Прежде чем приступить к поклейке, подготовьте инструменты: кисть для нанесения клея, щетку для разглаживания, ножницы, чистая тряпка, отвес.

1. Отмерьте полотно нужной длины, не забывая про запас оставлять несколько сантиметров. Нарежьте необходимое число полотнищ.

2. Сложите полотнища рисунком вниз друг на друга, при этом каждый последующий отрез должен быть дальше на пару сантиметров. Сложили 10 полотнищ – переходите к следующей пачке.

3. Нанесите клей на полотно. Постарайтесь не пачкать им лицевую сторону. Первую полоску клея наносим по центру, потом – на удаленный от нас край и в последнюю очередь – на тот, что ближе к нам. Распределите клей равномерно.

4. Теперь сложите смазанный отрез обработанной стороной внутрь, чтобы он пропитался клеем, и уберите на некоторое время в сторонку.

5. Клеить фотообои на флизелиновой основе лучше вдвоем. Пусть Ваш помощник возьмет сложенный кусок, встанет на возвышение и аккуратно развернет его, приложив верхний край к стене. При этом Вы должны поддерживать низ и состыковать обои по разметке.

6. Прижмите обои к поверхности и вытесните воздух щеткой, перемещаясь от середины к краю. Чтобы фотообои не запачкались, выступающий клей удаляйте сразу.

7. Сразу после поклейки вырежьте там, где это нужно, отверстия под выключатели и розетки.

Вот и всё. Если Вы делали упор не только на цены фотообоев, но и на качество, и точно следовали нашим рекомендациям, результат будет впечатляющим. О том, как клеить бумажные и виниловые фотообои Вы можете узнать, кликнув на ссылку.

Флизелиновые фотообои в Дагестане, Чечне от компании «Арафат» – лучший выбор для ремонта!

Чтобы сделать заказ, позвоните нам по телефону 8 (964) 005-30-60 в любое время.

А пока Вы думаете, какие фотообои лучше выбрать, предлагаем Вам посмотреть познавательное видео, где рассказывается о различных видах фотообоев и их свойствах. Приятного просмотра!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.