Вся правда о натяжных потолках

Вся правда о натяжных потолках

Натяжные потолки - на пике моды. Богатый выбор фактур и цветов дает возможность создать необычный дизайн в любом помещении: квартире, частном доме, офисе. Но сейчас на рынке отделочных материалов в Дагестане и Чечне столько предложений по установке натяжных потолков, что нетрудно растеряться. Тем более в Махачкале есть фирмы, которые предлагают установить натяжные потолки дешево, чуть ли не по 250 р. за метр. Разберемся, почему не стоит доверять таким предложениям, и как вообще делать выбор правильно.

Стоит ли заказывать дешевые потолки?

Цена забывается, качество остается.

Ф.Г. Ройс

Потолки недорого предлагают многие, причем некоторые утверждают, что установят их по очень низкой цене без зазрения совести. Пообщавшись с представителем такой фирмы по телефону, Вы так и не сможете получить примерный расчет стоимости, то есть Вам не озвучат итоговую сумму за натяжной потолок, только лишь цену за квадрат. Понимаете о чем я? Для менеджера главное, чтобы Вы согласились на приезд замерщика.

А затем, когда приезжает замерщик (он же грамотный психолог), начинается накручивание стоимости так, что сумма в итоге оказывается в несколько раз больше тех же 250 рублей за квадратный метр - это просто дешевый трюк. Заказчика в большинстве случаев удается уговорить на заключение договора или заказчику после потраченного на замеры и расчеты времени просто, как правило, уже не хочется искать более выгодные варианты, и он сам соглашается на заключение договора. Именно по этой схеме действуют те, кто устанавливает якобы самый дешевый потолок.

Я занимаюсь натяжными потолками с 2008 года, прошел долгий путь от ученика монтажника до руководителя компании, поэтому смею считать, что описанный подход говорит о непорядочности установщиков. С другой стороны, каждый заказчик хочет сэкономить, но можно сделать это так, чтобы не пожалеть в дальнейшем.

Советы по правильному выбору натяжного потолка

Сначала выбираем компанию. Доверяйте компаниям, у которых есть офис продаж. В этом случае Вы сможете прийти и получить профессиональную консультацию. Еще лучше, если в офисе Вам покажут образцы материалов, которые можно, что называется, «пощупать», а не просто каталог с фотографиями. Наличие такого помещения у компании – гарантия того, что Вы в любой момент в дальнейшем сможете туда обратиться.

Потом выбираем материалы. Любой, будь то дорогой или дешевый потолок, относится к одному из двух видов:

  • пленочные ПВХ
  • тканевые

Пленочный потолок можно сделать простым или комбинированным, в котором соединяются разные оттенки и фактуры. Его цена зависит от вида, страны-производителя, количества осветительных приборов, при этом она всегда ниже, чем на тканевые аналоги, поэтому если нужен недорогой потолок, выбирают ПВХ. Большой плюс пленки – защита помещения от затопления соседями. Тканевые полотна выпускаются в не таком широком ассортименте фактур и расцветок. Их преимущества заключаются в стойкости к разным температурам (можно устанавливать в неотапливаемом помещении) и высокой прочностью.

Ну и в заключении...интересуйтесь у менеджеров итоговой суммой за Ваш потолок вместе с установкой, а не стоимостью квадратного метра. Помните, что эта сумма не должна меняться по приезду замерщика на объект.

В нашей компании Вы можете заказать натяжной потолок европейского качества с гарантией 12 лет. Мы отвечаем за качество своих услуг и советуем Вам не поддаваться на маркетинговые уловки недобросовестных компаний.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.