Материалы для фотообоев

Материалы для фотообоев

Ассортимент компании «Арафат» включает материалы для фотообоев следующих типов:

Виниловые фотообои

Потребители в Махачкале и Грозном чаще всего покупают фотообои фактурные виниловые на бумажной основе. Эти обои продаются в виде белых рулонов, полоса которых по ширине достигает 1,3 метра. Верхний слой материала представляет собой рельефный винил, основа бумажная.

Выпускается в различных текстурах.

Ухаживать за ними легко: достаточно протирать обои влажной тряпкой. Поклейка выполняется с помощью клея для плотных виниловых обоев.

Флизелиновые фотообои

Фотообои фактурные виниловые на флизелиновой основе хорошо маскируют дефекты стены. Ширина полосы таких обоев — до 1,4 м. Их можно поклеить на штукатурку, ДСП и любое другое основание. Клеить их очень легко. Причем клей нужно наносить в большинстве случаев только на стену.

Флизелиновые фотообои не теряют формы и отличаются прочностью. Их верхний слой — гофрированный, благодаря чему создается оригинальный внешний вид.

Бумажные фотообои

Имеются бумажные фотообои 3 видов: фотообои с верхним защитным верхним слоем «Антимаркер» - с глянцевой ламинацией и с матовой ламинацией и матовые бумажные фотообои. Основа у них бумажная, поэтому их еще называют фотообои бумажные.

Верхний слой защищает материал от света, пыли или механических воздействий. Поверхность обоев гладкая. Они не только не боятся влажной тряпки, но также прекрасно подходят для помещений, в которых часто делают влажную уборку с использованием моющих средств. При их поклейке используется обычный клей для плотных виниловых обоев. Полотно в ширину может доходить до 1,6 м.

Самоклеящиеся виниловые фотообои

Самоклеящиеся виниловые фотообои, как и предыдущие, могут быть с матовой поверхностью или с глянцем, имеют защитный верхний слой. Материал - виниловая основа. Хорошо подходят для влажных помещений.

Они влагостойки, прекрасно подходят для помещений с высокой влажностью. Однако для их поклейки стена должна быть специально подготовлена. Они капризны к качеству стены и квалификации мастера. Ширина полосы – до полутора метров.

Заказать материалы фотообоев

Пластиковые фотообои с ламинацией

В основе этих фотообоев – тонкий белый пластик. Его максимальная толщина достигает 10-ти мм. Пластиковые фотообои с ламинацией бывают глянцевыми или матовыми и отличаются водостойкостью. На основание их клеят скотчем или жидкими гвоздями. Также могут использоваться саморезы или держатели. Этими фотообоями можно оформлять даже неподготовленное основание, создавая мозаичные изображения.

Однако у них есть существенный недостаток — видимые стыки. Одна панель таких фотообоев имеет следующие габариты: длина – 3 м, ширина – 1,5 м.

Стеклохолст (стеклотканевые фотообои)

Изготавливаются из кварцевого песка. Стеклохолст – это абсолютно натуральный материал, без всяких примесей. Производится из кварцевого песка по следующей технологии:

Песок под высочайшей температурой (1350° С) переплавляется в стеклянное вещество жидкой консистенции.
Это все пропускается через специальную пластину с мельчайшими отверстиями, в результате чего образуются очень тонкие волокна (от 8 до 12 мм в диаметре).

Полученные волокна соединяются в стеклянные нити, которые наматываются на большие шпули.
На специальном оборудовании из этих нитей изготавливается стеклоткань.

Стеклоткань пропитывается специальным составом из крахмала, в результате чего получается стеклохолст.

Фотосетка (фотозабор)

С фотосеткой забор смотрится необычайно красиво. Ее можно установить практически на любой забор в Дагестане и Чечне. Крепится она с помощью колец. Изображение можно выбрать любое на Ваш вкус, можно даже нанести собственное фото, но оно должно быть в тяжелом формате - не менее 10 Мб.

Баннерная сетка имеет множество преимуществ. "Не боится" ни дождя, ни ветра. ни солнца. Долговечность, практичность, экологичность, легкость монтажа и ухода, надежность, стойкость к морозу (до -30°) и жаре (до +70°) яркий дизайн – вот только некоторые из «плюсов».

Рекомендуем ознакомиться с нашей базой картинок — Огромный каталог фотообоев (картинки).

А пока Вы думаете, какие материалы для фотообоев лучше выбрать, предлагаем Вам посмотреть данное видео для ознакомления с видами фотообоев от "Арафат". Приятного просмотра!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.