Эффектный потолок из гипсокартона с подсветкой: виды конструкций и особенности

Эффектный потолок из гипсокартона с подсветкой: виды конструкций и особенности

Использование световых эффектов – один из удачных дизайнерских приемов при оформлении потолков. И натяжной потолок, и подвесные гипсокартонные системы с подсветкой придают интерьеру неповторимый вид. Рассмотрим основные виды потолков из гипсокартона с подсветкой и их особенности.

В чем плюсы потолков с подсветкой?

Выбрав потолок из гипсокартона с подсветкой, Вы сможете преобразить внутреннее убранство помещения. Такое решение дает множество преимуществ:

  1. Оптимальное сочетание красоты и функциональности. Гипсокартонная конструкция с подсветкой дает возможность благоустроить свою квартиру или дом со вкусом, создать уютную и комфортную атмосферу.
    Практичность. Нет необходимости в особом уходе при эксплуатации.
  2. Монтаж потолков из гипсокартона осуществляется быстро. Поверхность не нужно готовить к монтажу конструкции. Новый подвесной потолок из гипсокартона с подсветкой полностью скроет дефекты базовой поверхности.
  3. Экологическая безопасность. Гипсокартон не выделяет токсинов, поэтому может использоваться даже в детской.
  4. Пожаробезопасность. Гипсокартонные листы устойчивы к высоким температурам и не горят.
  5. Эффект расширения пространства. В небольшой гостиной потолок из гипсокартона с подсветкой станет отличным приемом зрительного увеличения пространства. Грамотно расставленные источники освещения придают конструкции визуальную легкость.

Разнообразие видов конструкций потолков с подсветкой

Потолок из гипсокартона с подсветкой, как правило, состоит из двух и более уровней. Уровни могут иметь стандартную форму прямоугольника или выполняются в виде различных фигур и узоров на выбор заказчика. Иногда в таких композициях совмещают несколько видов отделки: обычно это комбинация гипсокартонных листов с натяжным потолком – смотрится богато.

По способу монтажа источников света двухуровневый потолок из гипсокартона с подсветкой может выполняться в одном из 2 видов:

  • со скрытой подсветкой – снизу виден только свет, а приборы освещения спрятаны в специальный короб;
  • с открытой подсветкой – источники света монтируются прямо на потолочной поверхности.

Самый популярный вариант – парящие, фигурные и абстрактные двухуровневые конструкции со светодиодными лентами, которые устанавливаются скрытым методом.

Какие источники света используют?

При оформлении потолочного пространства гипсокартонными листами важно правильно выбрать лампы для подсветки. Чаще всего эта задача решается с помощью светодиодных светильников или светодиодной ленты. Особенно удачно использование ленты, если речь идет о двойном потолке из гипсокартона с подсветкой. Светодиоды потребляют мало электроэнергии и служат долго. К тому же можно выбрать цвет свечения: монохромный красный, зеленый, синий, стандартный белый или универсальный меняющийся.

Еще один популярный вариант – точечные светильники. Под их размещение делают разметку и вырезают отверстия нужного диаметра. Количество и расположение светильников выбирают с учетом назначения комнаты, естественного освещения, особенностей потолочного пространства.

 

Если потолок создается в гостиной, в качестве источника света нередко выбирают люстру, которая располагается по центру. Люстра обеспечивает высокий уровень освещенности, но высота потолка зрительно уменьшается, поэтому такое решение больше подходит для помещений с высокими потолками.

Фото потолков из гипсокартона с подсветкой, выполненных нашими специалистами в Махачкале, в Грозном и других городах и районах Северного Кавказа, представлены в Галерее. Вы можете посмотреть готовые работы, чтобы вдохновиться на создание своего уникального решения для оформления потолочного пространства. И помните: какой бы вариант Вы ни выбрали, такая конструкция будет главным акцентом в интерьере.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.